Temps de lecture : 3 min / Mis à jour : 11 Juin 2020 / ~100 mots
1er atelier organisé pour fabriquer une marmite norvégienne + siège pouf.
Le rendu est beau, et l’efficacité est bonne mais la chaleur pourrait être mieux conserver avec des parois isolées aussi.
Marmite Norvégienne n°1 prise comme référence
Marmite Norvégienne n°1
Marmite Norvégienne n°1
Marmite Norvégienne n°1 qui fait pouf
Mesure par Maxime
Ponçage
Re-ponçage
Fixation des poignées
Mise en place du carton qui contiendra l’isolant
Découpe pour accueillir la cocotte
Film réfléchissant
Film réfléchissant
Mise en place du couvercle
Positionnement…
… de la base isolante…
avec la cocotte
fixation de la partie pouf
RE-pouf par J-C et moi
L’autre pouf par Max et J-C
Pouf toujours
Presque fini
Couture de l’isolant du dessus par Angie
Isolant du dessus posé sur la cocotte. La marmite norvégienne est prête à être utilisée !
Merci à Angie, J-C, Marie, Maxime, Morgane et Yoann d’avoir participé à cet atelier
Utilisation
Exemple : après avoir porté à ébullition 5min du riz demi complet, le mettre 40min ou + dans la Marmite Norvégienne pour terminer la cuisson.
Avantages
Aucun risque de brûler sa préparation
Garde chaud pendant au moins 2 heures
Inconvénient
Pas de possibilité de préparer un repas express
À vos marmites !
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